Системное сообщение
+ 375 162 20 46 31, + 375 162 20 94 97
+ 375 162 20 08 83
Новости

11 января 2018 года в администрации СЭЗ «Брест» прошла пресс-конференция по теме «Строительство аккумуляторного завода». Цель мероприятия – разъяснение имеющихся вопросов, связанных со строительством завода по производству аккумуляторных батарей  для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и автотракторной техники. Предприятие возводится по заказу ООО «АйПауэр» на территории СЭЗ в районе аэропорта. Тема пресс-конференции привлекла повышенное внимание со стороны региональных и республиканских средств массовой информации

 

 

В пресс-конференции принимали участие: руководство администрации СЭЗ, должностные лица Брестского областного и районного исполнительных комитетов, дирекция компании «АйПауэр», представители госучреждений и организаций, отвечающих за вопросы охраны природных ресурсов и окружающей среды, экологии и санитарного контроля.

         

 

Первым перед представителями СМИ выступил глава администрации СЭЗ «Брест» Федор Колончук. Федор Федорович сообщил журналистам, что ООО «АйПауэр» зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ в апреле 2016 года в соответствии с требованиями законодательства, предъявляемыми к предприятиям свободной экономической зоны. 

Глава администрации также рассказал присутствующим о работе резидентов СЭЗ «Брест» в 2017 году и о вкладе ее предприятий  в социально-экономическое развитие региона.

 

 

Затем перед журналистами выступили директор ООО «ПАК-Управление» Виктор Лемешевский и директор ООО «АйПауэр» Сергей Мельникович, которые подробно рассказали о процессе получения всех необходимых разрешений, прохождения экологических экспертиз, изучения международного опыта при строительстве предприятий аналогичного профиля, а также о применяемых при строительстве технологиях, обеспечивающих безопасность окружающей среды. Руководители предприятия ответили на вопросы журналистов.

С представителями СМИ также пообщались заместитель председателя Брестского райисполкома Николай Коршенков и председатель Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Тамара Ялковская.

 

Справочно:

Проект завода по производству стартерных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и автотракторной техники включен в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы.

Объем общих инвестиционных вложений – 26 млн. долларов США.

Завод оснащается самым современным оборудованием, которое отвечает всем требованиям по обеспечению безопасности окружающей среды.        

Планируемая численность работников предприятия первого пускового комплекса – 138, второго – 180 человек.

Поставка аккумуляторов производства ООО «АйПауэр», кроме Беларуси, будет осуществляться в страны СНГ, ЕС, Украину, Грузию, а также страны Азии и Африки.