Системное сообщение
+ 375 162 20 46 31, + 375 162 20 94 97
+ 375 162 20 08 83
Новости

 

5 апреля 2017г. глава  администрации СЭЗ «Брест» Колончук Ф.Ф. и директор  Нижнесилезского агентства экономического сотрудничества (НАЭС) Эльжбета Мисяк подписали  договор о сотрудничестве. Это явилось официальным подтверждением тесных и плодотворных контактов, которые  были установлены в прошлом году и сразу наполнились конкретным содержанием: в ноябре 2016 года партнеры из НАЭС организовали в г.Вроцлаве презентацию СЭЗ «Брест», на которой присутствовали около 30 бизнесменов из Нижнесилезского воеводства, а сейчас администрацией зоны совместно с Брестским облисполкомом подготовлен и проведен ответный  визит польской делегации в наш город.

Для польской делегации, куда вошли как представители деловых кругов, так и органов власти во главе с уполномоченным маршалка Нижнесилезского воеводства в делах сотрудничества с заграницей г-ном Кшиштофом Браморским, была подготовлена насыщенная программа.

 

4 апреля в Брестском облисполкоме в рамках встречи с руководством области и города была проведена презентация  «Возможности для развития бизнеса на территории Республики Беларусь на примере свободной экономической зоны «Брест», по завершению которой польские и белорусские  участники  провели активную дискуссию по интересующим их вопросам. Далее делегация Нижнесилезского воеводства ознакомилась с  инвестиционными площадками СЭЗ «Аэропорт» и «Козловичи», а также посетила предприятия с польским капиталом «Профили Вокс» и «БРВ-Брест».

 

5 апреля была проведена  контактно-кооперационная биржа между польскими и белорусскими предпринимателями из пищевой и фармацевтической отраслей, а также с представителями инновационного кластера из Вроцлава (металлообработка, обработка пластиковых изделий, станкостроение и мн.др.). Затем бизнесмены из Польши ознакомились с деятельностью предприятия «Гефест-Техника», а официальная делегация посетила музей «Усадьба Немцевичей». По завершению визита польские партнеры выразили твердое намерение расширять сотрудничество и предложили следующие мероприятие снова провести на базе НАЭС в г.Вроцлаве.