Системное сообщение
+ 375 162 20 46 31, + 375 162 20 94 97
+ 375 162 20 08 83
Новости

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс совершает ознакомительную поездку в Брест. Наш город стал первым после Минска, куда наведался французский дипломат, начавший свою миссию в сентябре 2016 года.

12 января Дидье Канесс посетил администрацию СЭЗ «Брест», где подробно ознакомился с условиями ведения бизнеса в СЭЗ и возможностями, которые открываются здесь для французского капитала, особенно с учетом выхода на рынок ЕАЭС. В свою очередь дипломата интересовали итоги 20-летней деятельности СЭЗ «Брест», считаем ли мы СЭЗы эффективным орудием для развития экономики, в чем причина отсутствия инвестиций из Франции и т.д. На встрече присутствовал также Почетный консул Французской Республики в городе Бресте Леонид Стаецкий.

Дидье Канесс отметил, что углубление сотрудничества с Беларусью является приоритетной задачей его миссии. "Образовалась благоприятная политическая обстановка для углубления наших отношений. В общей дипломатической миссии для меня приоритетно развивать наши экономические и торговые связи. Экономическая сторона очень важна для моего визита в Брест", - сообщил дипломат.